Экстренная поддержка

+38 (080) 021-13-37

Служба PAC 24

Для агентств

+38 (044) 206-20-80

Служба контроля

Для частных клиентов

 

Отправить заявку
Темная тема
Светлая тема

Отдых в Кабо-Верде


Кабо-Верде – государство, расположенное на одноименном архипелаге в Атлантическом океане в 650 км от западного побережья Африки. Архипелаг, также известный как острова Зеленого Мыса (именно так переводится название Кабо-Верде), включает в себя десять больших и несколько малых островов, которые делятся на две группы: открытые океанским ветрам Барлавенту (Наветренные острова) и более защищенные от стихии острова Сотавенто (Подветренные).

Официальный язык Кабо-Верде – португальский: вплоть до 1975 года страна была колонией Португалии. В 1462 году португальские мореплаватели заложили на крупнейшем острове архипелага Сантьягу первый город – современный Сидади-Велья, расположенный неподалеку от столицы Праи: он является старейшим городом Кабо-Верде и первым форпостом Европы в тропиках.

Он процветал за счет работорговли – здесь останавливались корабли, перевозившие рабов из Африки в Вест-Индию и Америку. Его богатства привлекали пиратов – так что мореходство у берегов Кабо-Верде издавна было весьма оживленным. Из-за непростых погодных условий, течений и рифов кораблекрушения случались тут довольно часто – об этом свидетельствуют выставленные в Музее морской археологии в Прае находки, поднятые с затонувших судов, и огромное кладбище кораблей, насчитывающее почти четыре сотни экспонатов. А обломки испанского торгового судна «Санта-Мария», севшего на мель у острова Боавишта в 1968 году, стали «визитной карточкой» Кабо-Верде.

Но главный символ страны – это, конечно, ее удивительный голос, «босоногая дива» Сезария Эвора, песни которой полны нежности и любви к родине. Ее ностальгический стиль, узнаваемый во всем мире, возник из национальных мелодий Кабо-Верде – морны, коладейры, батука, фунаны, сочетающих в себе африканские, креольские, латиноамериканские мотивы и джазовые элементы. Вообще, жители архипелага очень музыкальны, и поющие под гитару компании здесь встречаются на каждом шагу.

Отдых в Кабо-Верде подарит немало других открытий – ярких, экзотичных и порой неожиданных. Так, на острове Фогу можно увидеть действующий двухкилометровый вулкан, по склонам которого можно скатиться на доске к черным пескам побережья: вулканический сноуборд – эксклюзивное развлечение Кабо-Верде. Необычными кажутся и местные ландшафты: от островов Зеленого Мыса ожидаешь обилия зелени – но на архипелаге преобладают каменистые пустыни, местами напоминающие инопланетную поверхность. Особенно интересен в плане природы остров Санту-Антан, где можно спуститься в жерло потухшего вулкана – и обнаружить настоящий затерянный мир с деревней, виноградниками и плантациями кофе. А во время дайвинга (который является одной из главных целей приезжающих на острова туристов) можно встретить не только диковинных обитателей подводного мира, но и многочисленные останки затонувших кораблей – и наткнуться на 10-метровую статую Христа, спущенную под воду для привлечения богатого улова.

Из других развлечений Кабо-Верде стоит также отметить пляжный отдых, центром которого считается остров Сал с его белоснежными пляжами и отелями all-inclusive, и серфинг, любители которого чаще всего выбирают тот же Сал или остров Боавишта. И, конечно, путешественников ждут увлекательные экскурсии по старинным городам, сохранившим наследие своего насыщенного колониального прошлого.

Вверх