Экстренная поддержка

+38 (080) 021-13-37

Служба PAC 24

Для агентств

+38 (044) 206-20-80

Служба контроля

Для частных клиентов

 

Отправить заявку
Темная тема
Светлая тема

Перечень стран, доступных для туристических поездок граждан Украины

6 ноября 2020 г.

PAC GROUP следит за ситуацией по открытию стран и доступности туристических поездок для граждан Украины и, по мере открытия новых направлений, будет публиковать новости с самой актуальной информацией.

Туристы должны иметь медицинскую страховку, покрывающую Covid-19.

СтранаПримечания
АлбанияБез ограничений
Антигуа и БарбудаБез ограничений
АрменияВъезд разрешен при выполнении одного из условий:
- предоставление в пункте пересечения границы Армении сертификата, который подтверждает негативный результат ПЦР-диагностики коронавируса (COVID-19), полученный не ранее, чем за 72 часа до пересечения границы;
- прохождение ПЦР-диагностики “пунктах отбора проб” в аэропорту или пункте пересечения сухопутной границы.
Лицо подлежит обязательной самоизоляции до получения негативного результата ПЦР-диагностики.
После возвращения – 14-дневная самоизоляция или сдача ПЦР-теста.
Багамские о-ваРежим въезда – разрешено.
Все пассажиры до прилета на Багамские острова должны получить соответствующее разрешение по ссылке.
По прибытию необходимо представить результаты теста на отсутствие коронавируса, проведенного в течение последних 10 дней.
АфганистанБез ограничений
БеларусьВъезд через наземные пункты пропуска из Украины, Латвии, Литвы и Польши временно ограничен для всех иностранцев, кроме:
- сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений, документированных дипломатическими и служебными паспортами;
- глав и членов официальных делегаций;
- водителей транспортных средств, осуществляющих международные автомобильные перевозки;
- членов экипажей судов внутреннего водного транспорта, бригад поездов международного железнодорожного сообщения;
- членов семей граждан Беларуси (супруга / супруги, родителей, детей);
- лиц, имеющих право на постоянное или временное проживание на территории Беларуси;
- лиц, имеющих разрешение на работу или другие подтверждающие документы осуществления трудовой деятельности на территории Беларуси;
- лиц, въезжающих в Беларусь в связи с тяжелой болезнью или смертью близкого родственника (при наличии подтверждающих документов);
- лиц, осуществляющих перевозки стволовых клеток, органов для трансплантации.
Въезд и транзит через Международный аэропорт "Минск" разрешены без указанных ограничений.
Предусмотрено обязательное прохождение 10-дневной самоизоляции.
БолгарияГражданам Украины разрешено въезжать на территорию Республики Болгария при наличии справки с отрицательным результатом тестирования на COVID-19 методом ПЦР, который должен быть сделан за 72 часа до пересечения границы.
В документе должны быть указаны личные данные лица в соответствии с паспортом гражданина Украины для выезда за границу, сведения о лаборатории, которая провела исследование (наименование учреждения, адрес и контактные данные, дата проведения тестирования), а также прописан латиницей метод (PCR) и отрицательный результат (Negativ).
Буркина-ФасоПри въезде необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест
ВеликобританияОтсутствует запрет въезда и выезда для граждан Украины. Режим въезда для граждан Украины является визовым. Британская виза на границе не оформляется. Требование самоизоляции до 14 дней лиц, пересекающих границу, а также заполнение онлайн-формы контактных данных перед приездом в Великобританию.
Доминиканская РеспубликаБез ограничений
ЕгипетВъезд гражданам Украины разрешен.
С 01.09.2020 вступают в действие новые правила въезда на территорию Египта:
1) Все без исключения граждане в возрасте от 6 лет, которые будут пересекать государственную границу Египта, обязаны иметь при себе сертификат с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 72 часа до прибытия, соответствующий следующим требованиям:
- Сертификат должен обязательно содержать точную дату и время сдачи теста;
- Сертификат должен быть выдан официальной лабораторией, зарегистрированной в государстве происхождения документа, и должен содержать печать лаборатории;
- Сертификат не должен содержать никаких исправлений или поправок;
- Сертификат должен содержать информацию о проведенном виде теста;
- В сертификате должно быть обязательно указано, что лицу было проведено тестирование типа RT-PCR.
- Сертификат должен быть выдан на арабском или английском языках.
2) Гражданам, прибывающих в аэропорты курортных городов Хургада, Шарм эль-Шейх, Марса-Алам и Таба без сертификата с отрицательным результатом ПЦР-теста, будет разрешено провести ПЦР-тест непосредственно по прибытии. Стоимость ПЦР-теста составит 30 долл.
Замбия14 дней карантина
ИракБез ограничений
ИранБез ограничений
Ирландия14 дней самоизоляции
КазахстанВъезд граждан Украины в Республику Казахстан разрешен с 05.10.2020 года только рейсами из стран, с которыми Казахстан восстановил авиасообщение (Украина, Беларусь, Польша, РФ, ОАЭ, Нидерланды, Южная Корея, Египет, Германия, Турция, Узбекистан, Кыргызстан).
КатарОбычные паспорта – безвизовый въезд на 90 дней в течение 180 дней. Дипломатические паспорта - безвизовый въезд на 90 дней с момента въезда. Служебные паспорта – виза по прилету в аэропорт Хамад. Для долгосрочных поездок – визовый режим.
Временно в связи с пандемией COVID-19 въезд гражданам запрещен, кроме тех, кто имеет вид на жительство в стране и получил разрешение на возвращение в Катар.
КенияБез ограничений
КубаРазрешено.
ЛиванРазрешен въезд только через пункт пропуска международного аэропорта г. Бейрут и при наличии отрицательного теста на COVID-19, сделанного не позднее 96 часов до прилета в Ливан. По прилету будет проведен еще один тест на наличие вируса COVID-19. Оплата за тест включена в стоимость авиабилета.
МальдивыОбязательным условием для въезда на территорию Мальдив является наличие отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 (на английском языке). Тест должен быть сделан не позднее, чем за 72 часа до въезда в страну.
В аэропорту прибытия необходимо пройти обязательный температурный скрининг и соблюдать первоочередные противоэпидемические меры личной безопасности (защитные маски, социальная дистанция).
Для получения визы по прибытию следует подтвердить бронирование в одном из официально зарегистрированных курортов. С 15 июля 2020 года на Мальдивах введена электронная «Декларация о состоянии здоровья путешественника» (electronic «Traveller Health Declaration»), которая должна быть представлена в электронном виде в Миграционную службу Мальдив за 24 часа до прилета / вылета с Мальдив. Заполнить и подать соответствующую декларацию можно на официальном сайте Миграционной службы по ссылке.
МексикаБез ограничений
ОАЭРежим временного въезда.
Въезд разрешен:
- сотрудникам дипломатических представительств, аккредитованных в ОАЭ и членам их семей;
- гражданам Украины, которые имеют вид на жительство (резидентскую визу) в ОАЭ;
- гражданам Украины, которые намерены посетить ОАЭ с туристической целью поездки.
Действуют следующие требования въезда в страну:
Все пассажиры, путешествующие в Дубай, должны предоставить при регистрации на рейс в аэропорту отправления:
- Полис международного медицинского страхования, подтверждающий покрытие расходов, связанных с лечением COVID-19 и пребыванием в условиях изоляции на территории ОАЭ;
- Заполненный на английском языке и обязательно распечатанный сертификат (Сertificate polymerase chain reaction (PCR) swab test), который подтверждает отрицательные результаты теста на COVID-19.
Указанный Сертификат должен быть выдан не ранее, чем за 96 часов до прибытия в ОАЭ и должен быть предоставлен только аккредитованными в Украине медицинскими учреждениями. Это требование не применяется в отношении детей в возрасте до 12 лет и пассажиров, имеющих среднее или тяжелую формы инвалидности.
В случае отсутствия данного Сертификата или страхового полиса пассажиру может быть отказано авиакомпанией в перевозке.
Также может быть отказано в регистрации на рейс пассажирам, которые будут иметь симптомы COVID-19.
Перед прибытием в Дубай и прохождением пограничного контроля необходимо заполнить Декларацию о согласии на пребывание в условиях самоизоляции в случае выявления положительного результата теста на коронавирус (Бланк для заполнения предоставляется авиакомпанией), а также загрузить приложение «COVID-19 DXB» и зарегистрироваться в нем для возможного общения в дальнейшем с органами здравоохранения ОАЭ.
По прибытии в Дубай необходимо пройти еще один тест на COVID-19, который делается непосредственно в аэропорту. Результат этого теста поступит в виде смс сообщения в течение 24 часов. К моменту получения результата теста необходимо находиться в условиях самоизоляции в отеле или другом месте проживания. Лица, у которых будет обнаружен положительный результат теста на коронавирус, будут изолированы на 14 дней в специально определенных эмиратской стороной учреждениях за свой счет.
Путешественники должны строго соблюдать правила физического дистанцирования и использовать маски для лица постоянно. Все пассажиры должны строго соблюдать меры предосторожности и следить за симптомами COVID-19.
Лица, которые приезжают в Абу-Даби из-за рубежа, должны осуществить 14-дневный карантин.
ДжибутиПо прибытию пройти тест
КореяБез ограничений
ЭфиопияВсе пассажиры, которые направляются в Эфиопию, при регистрации на рейс в стране отбытия, а также по прибытии в Эфиопию, должны предъявить распечатанный сертификат на английском языке с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус. Срок действия такого сертификата при прилете в Аддис-Абебу не должен превышать 120 часов (5 дней) с даты сдачи материала на обследование. Дети 12-летнего возраста и младше освобождаются от требования о предоставлении ПЦР-сертификата. Взятие материала для тестирования на COVID-19 по прибытию в а/п "Боле" г. Аддис-Абебы не производится. Сертификаты быстрого диагностического теста на определение антител к коронавирусу эфиопскими уполномоченными органами к рассмотрению не принимаются. Указанные выше требования не применяются к транзитным пассажирам.
Владельцам дипломатических и служебных паспортов, в т.ч. системы органов ООН и Африканского Союза, а также членам их семей, прибывающих в Аддис-Абебу, рекомендуется иметь распечатанный сертификат на английском языке с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, действительный 120 ч. после сдачи материала на обследование и пройти 14-дневную самоизоляцию по месту жительства в Эфиопии (в случае въезда без сертификата).
Всем пассажирам в самолете раздаются опросные формы-анкеты для заполнения, которые предъявляются в аэропорту Аддис-Абебы.
Южный СуданСертификат об отрицательном результате теста на вирус, 14 дней самоизоляции
РуандаБез ограничений
Северная МакедонияБез ограничений
СербияРазрешено.
Граждане Украины, въезжающие из Болгарии, Северной Македонии, Румынии и Хорватии, обязаны иметь сертификат с отрицательным результатом ПЦР-теста.
СловенияРежим временного въезда: разрешен при условии прохождения 14-дневного карантина.
СомалиБез ограничений
СуданБез ограничений
СШАЗапрещен въезд украинцам, которые на протяжении последних 14 дней пребывали на территории какой-нибудь из 26 европейских стран членов Шенгенского Соглашения, ВБ, Ирландии, а также КНР, Бразилии, Ирана. Также запрещен въезд, если был транзит через вышеупомянутые страны
Сьерра-ЛеонеБез ограничений
ТанзанияИметь страховой полис, который покрывает лечение ковид
ТогоБез ограничений
ТурцияРазрешено.
В пункте пропуска предусмотрено медицинское освидетельствование на предмет наличия симптомов COVID-19 в пункте медицинского контроля. В случае выявления симптомов при осмотре бесплатно проводится ПЦР-тест. С 1 июля 2020 въезд при условии обязательного наличия страхового полиса на COVID-19, который можно будет приобрести онлайн у туроператора при приобретении авиабилетов, а также непосредственно в аэропорту Турции по прибытию.
ЧадОтрицательный ПЦР-тест и пребывание на обязательном 7-дневном карантине
ЧерногорияРазрешен, если до въезда на протяжении последних 15 дней пребывали в Украине или другой стране зеленого списка
ХорватияРезультат ПЦР-теста, сделанного не позднее 48-ми часов до пересечения границы Хорватии, разрешение МВД Хорватии на ваш въезд
ЭквадорРежим временного въезда.
Пассажиры, прибывающие в Эквадор, должны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, который должен быть сделан не позднее, чем за 10 дней до даты планируемой поездки. При отсутствии теста граждане могут пробыть 10 дней в принудительной самоизоляции, место которой выбирает сам гражданин.
Для посещения Галапагосских островов также требуется иметь отрицательный тест на COVID-19, сделанный не позже, чем за 96 часов до даты планируемой поездки.
ЮАР1. По прибытию пассажир должен предъявить справку о негативном результате анализа на COVID-19, проведенного не более, чем за 72 часов до отбытия из страны пребывания в ЮАР. ПЦР-тест должен быть выполнен сертифицированым медицинским учреждением и должен содержать следующую информацию: полное имя, официальную печать и подпись медика, проводившего анализ.
2. Если пассажир не сдавал анализ на COVID-19 перед отбытием, он должен будет провести обязательный 10-дневный карантин за свой счет.
3. До или во время прибытия все пассажиры должны заполнить анкету о состоянии здоровья.
4. Все пассажиры должны иметь страховые полисы для покрытия расходов, связанных с COVID-19, на анализ и пребывание на карантине.
5. Все пассажиры должны придерживаться масочного режима в течение всего пребывания в аэропорту прибытия.

Информация актуальна по состоянию на 03.11.2020

PAC GROUP — основан в 1990 году!

PAC GROUP — международный туристический холдинг, основанный в 1990 году, признанный лидер по европейским направлениям и круизам.

В структуру холдинга входит туроператорская компания PAC GROUP с центральным офисом в Москве и филиалами в городах России, бизнес-структурами в Беларуси, Казахстане и Украине.

PAC GROUP является генеральным представителем круизной компании MSC Cruises на территории России и ряда стран СНГ.

Компания оказывает полный спектр туристических услуг, гарантируя соблюдение высоких стандартов качества.

Вверх